본문 바로가기

주요관심사/일본 여행과 문화

[일본여행] 규동체인점 요시노야(吉野家) 메뉴와 가격

반응형

「はやい・うまい・やすい」が代名詞の有名牛丼チェーン店、吉野家。



일본을 여행하다보면 주황색으로 된 요시노야(吉野家) 간판을 참 많이 볼수있는데요. 요시노야는 "빠르고, 맛있고, 싸다"라는 대명사를 가진 일본의 규동(덮밥) 체인점입니다. 일본 규동업계는 스키야와 마츠야, 그리고 요시노야 3개의 거대 체인으로 이루어져있는데요. 체인점 수로는 스키야가 1위, 2위가 바로 요시노야라고 합니다. 또한 요시노야는 일본뿐만 아니라 세계각국에 체인점이 생기고 있으며, 현재 아시아를 중심으로 650개 점포가 출점해 있는 상태입니다. 이렇듯 세계브랜드로써 지명도를 올리고 있는 요시노야를 일본 현지에서 꼭 한번은 먹어봐야하지 않을까요? 한때 한국에도 진출을 했다고 하는데, 아쉽게도 현재는 철수를 한 상태입니다. 아마도 요시노야가 국내시장에서 철수한 이유는, 일본에서 밥값치곤 싼편이지만, 우리나라에서 판매되는 금액은 결코 싼편이 아니었기때문일지도 모르겠습니다.



아무튼 일본에가게된다면 꼭 한번은 들러서 일본 본토의 규동(牛丼)을 한번 맛보시길 추천합니다. 규동이 소고기덮밥이라면 부타동(豚丼)은 돼지고기덮밥인데요. 이처럼 덮밥종류(돈부리) 뿐만 아니더라도 카레, 정식, 나베젠 등 다양한 메뉴가 있습니다. 참고로 요시노야는 24시간 영업을 하기때문에 언제든 편하게 즐길 수 있으며, 모치카에리(포장)도 가능합니다.



요시노야 주문시 TIP


돈부리의 경우 사이즈가 있는데요. 나마(なま), 오오모리(大盛り), 토쿠모리(特盛り) 세종류가 있습니다. 나마는 일반사이즈를 뜻하며, 오오모리는 곱배기, 토쿠모리는 특대라고 보시면 됩니다. 물론 사이즈에 따라 가격도 달라집니다. 주문할때 '오오모리 쿠다사이' 또는 '토쿠모리데 쿠다사이' 이런식으로 주문하면 됩니다. 


요시노야 식권자판기 사용법



요시노야의 경우 대부분 점원에게 직접 주문하는 방식이지만 간혹가다 위 사진과같은 자동판매기가 있는 경우가 있는데요. 이때는 걱정마시고 그림만보고 누르셔도 됩니다. 상단화면에 메뉴 그림과 일본어로 적혀있는데요. 음식그림을 보고 선택하시고, 왼쪽하단에 인원수를 선택후 돈만 넣으면 됩니다. 혹시 모르겠다면 다른사람 식권뽑을때 옆에서 유심히 살펴보세요. 간단합니다.



요시노야 메뉴와 가격

아래 메뉴와 가격은 현재(2016년 12월) 기준이므로 참고하시기 바랍니다.


1. 돈부리, 쥬우(丼,重)

규동(牛丼) - 소고기덮밥

부타동(豚丼) - 돼지고기덮밥

규가루비동(牛カルビ丼) - 소갈비덮밥

우나쥬(鰻重) - 장어덮밥 (참고로 사진상으로 장어가 3조각이 있는데, 1조각 가격이 750엔이며 추가될때마다 비용이 발생합니다)



2. 나베젠(鍋膳)

규 스키 나베젠(牛すき鍋膳) - 소고기 샤브샤브(스키야키) 냄비요리

홋카이도 부타 미소 나베젠(北海道豚味噌鍋膳) - 홋카이도식 돼지된장 냄비요리

나고야 도리 미소 나베젠(なごや鶏味噌鍋膳) - 나고야식 닭된장 냄비요리

나니와 규 카레 나베젠(なにわ牛カレー鍋膳) - 나니와(오사카)식 소고기카레 냄비요리



3. 사라

사라는 서브메뉴라고 보시면 될 것같습니다. 접시에 올려진 반찬을 의미합니다.

규사라(牛皿) - 소고기

부타사라(豚皿) - 돼지고기

규가루비사라(牛カルビ皿) - 소갈비

부타 쇼가 야키사라(豚生姜焼皿) - 돼지생강구이



4. 정식

정식은 흔히 알고계시는 미소시루(된장국)과 함께 제공되는 셋트메뉴입니다.

부타 쇼가 야키 테이쇼쿠(豚生姜焼定食) - 돼지 생강구이 정식

규가루비 테이쇼쿠(牛カルビ定食) - 소갈비 정식

규자케 테이쇼쿠(牛鮭定食) - 소, 연어 정식

부타자케 테이쇼쿠(豚鮭定食) - 돼지, 연어 정식



5. 카레

고쿠우마 카레(こく旨カレー) - 진한맛 카레

우마카라 카레(旨辛カレー) - 맵고 맛있는 카레

규 카레(牛カレー) - 소고기 카레

치즈 카레(チーズカレー) - 치즈카레



6. 사이드메뉴

사이드메뉴를 추가로 주문할 수 있으니 먹고싶은걸 추가하시면 됩니다.

미소시루(みそ汁) - 된장국

겐친시루(けんちん汁) - 두부를 넣은 국

돈시루(とん汁) - 돼지 된장국

규코바치(牛小鉢) - 소고기 작은그릇



사실 요시노야에서 판매되는 음식은 위 메뉴보다 종류가 더 많은데요. 각 종류별로 가장 잘팔리는 메뉴 4가지씩만 소개해드렸습니다. 이외에도 조식셋트가 있고, 오코다치셋트라고해서 어린이셋트, 포장전용메뉴인 오모치카에리메뉴가 있습니다. 위 가격은 기본 기준이며, 오오모리, 토쿠모리일 경우 금액이 추가되므로 메뉴판을 잘 보시고 주문하시기 바랍니다.




300x250