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계란 빨리 삶는 방법, 5분만에 계란 삶기 도전!

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벌써 여름이 다가오네요. 날씨가 너무 덥다보니 냉면같은 시원한 음식이 땡기는데요. 집에서 자주 끓여먹는 둥지냉면, 그리고 냉면에 빠질 수 없는게 하나있는데 바로 삶은 계란입니다. 그런데 냉면을 조리하는데 기껏해봐야 5~6분정도 밖에 걸리지 않는데, 계란 하나 삶는데 10분이 넘게 걸립니다. 


그래서 궁금해서 찾아봤습니다. 계란 빨리 삶는법, 직접 시도해보고 꿀팁 공유해봅니다!



이 방법은 옛날 프로그램인 '콜럼버스의 대발견'에서 나온 꿀팁이라고 하는데요.

준비물은 별거없습니다. 냄비와 계란, 그리고 키친타올!




1. 먼저 냄비에 키친타올 두장을 깔아주세요! 그리고 계란을 올려놓습니다.




2. 키친타올이 적셔질 정도만큼만 물을 부어주세요.


3. 뚜껑을 덮고 5분동안 끓여주세요. 그럼 끝!





짠 완성! 계란 완숙은 너무 텁텁해서 저는 일부러 4분만 삶아줬어요.

뜨거우니까 찬물에 식혀서 껍질을 벗겨보죠!




4분만 끓였더니 실패했네요. 반숙정도로 삶으려면 최소 5분은 끓여줘야할 것 같네요!

물을 많이 넣지않아도 계란이 삶아지는게 참 신기하죠? 한번 도전해보세요!



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