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꿀피부 만들기 위한 피부노화방지 음식 7가지

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요즘은 남녀 구분없이 피부에 대한 관심이 늘고 있습니다. 송혜교처럼 나이를 먹어도 먹지않은것 처럼 보이는 동안얼굴을 만드는 첫번째 방법. 




바로 피부관리입니다. 오늘은 피부에 좋은 음식 Best7을 소개해드리려고 합니다.


 


1. 사과식초


사과로 유명한 대구에 미녀가 많다는 말 한번쯤 들어보셨죠? '사과 같은 내얼굴'이라서가 아니라 실제로 사과는 피부 미용에 도움을 주는 과일입니다. 그중에서도 사과식초에 들어있는 사과산은 영양소를 에너지와 탄산가스, 물로 분해하는 역할을 하는데요. 사과산이 몸 속에 결핍하게되면 자주 피로하게 되고, 노화도 빨리 이루어진다고 합니다. 음식에 넣어먹는것도 좋겠지만 물에 사과식초 3~4 티스푼 정도를 넣어 하루에 두세번 공복에 마시면 더 좋다고 하네요.


 


2. 브로콜리


양배추의 변종인 브로콜리는 대표적 항노화식품으로, 비타민 C 함유량이 레몬의 약 2배나 되어 피부 미용 효과가 아주 뛰어난 음식입니다. 비타민C 외에도 비타민 A와 B, 칼륨, 칼슘, 인 등 미네랄도 시금치 못지않게 풍부하죠.



 


3. 등푸른 생선


등푸른 생선에는 연어, 고등어, 청어, 참치 등이 있는데요. DHA, EPA 등 오메가3 지방산이 많아 노화를 방지하고, 혈관의 피도 맑게 해줘요.




4. 해조류 (다시마)


해조류는 각종 무기질과 식이섬유가 풍부해 노화를 예방하는 음식으로 잘 알려져있는데요. 그 중에서도 다시마는 칼로리가 거의 없고, 갑상선호르몬의 생성을 도와 체내 신진대사를 활발하게해 노화를 방지해줍니다. 따라서 다이어트와 피부까지 두마리 토끼를 다 잡을 수 있는 음식이죠.


그 외에도 다시마는 칼슘이 풍부해 뼈와 이를 튼튼하게 해주기도 하는데요. 다시마의 미끈거리는 성분인 알긴산이 암세포 번식도 막아 준다고 합니다. 다시마를 먹을때, 체내 흡수를 돕기위해 기름에 튀겨 먹는 것이 좋아요.




5. 양파


신체의 산화가 노화의 원인중 하나라 불리는데요. 양파에 함유된 항산화물질이 노화를 방지해줍니다. 특히 글루타티온 유도체라는 것이 산소전달체로 작용하는데, 혈관내에 생기는 혈전을 방지하고 혈액의 흐름을 정상화 시켜줘 노화를 방지하는데 큰 도움을 준다고 하네요. 양파는 생으로 먹는 것보다 기름에 튀기거나 볶아 먹는게 효과가 있다고 하니 참고하세요.




6. 콩


체내 수분 대사장애와 혈액순환 부전은 만병을 일으키고 노화를 촉진시키는데요. 콩은 이러한 독을 없애주는 음식으로 잘 알려져 있습니다. 콩 중에서도 검은콩은 삶은 물을 마시면 뼛속까지 배어있는 독을 빼내며, 노란콩은 천연 비타민 E가 많이 포함되어 있다고 합니다. 매일 콩 10일씩 씹어 먹으면 회춘의 묘약이라고도 말하는데요. 너무 딱딱하기때문에 하루 정도 불려서 먹으면 먹기도 수월합니다.




7. 감자


감자는 비타민C가 많이 함유되어있어 피부노화를 방지하고 피부 미백에도 도움을 줘 사과대용으로도 많이 먹기도 하는데요. 감자의 판토텐산 성분이 주름을 방지해주고, 플라본 성분은 피부를 매끈하게 만들어 준다고 하네요. 그래서 많은 분들이 감자팩을 하기도 하죠. 또한 변비에도 좋아 여성분들에게 추천하는 음식 재료 중 하나죠.



자, 피부에 좋은 노화방지음식 먹고 꿀피부 만들 준비되셨나요?



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