반응형
오사카 3대음식을 고르라면 串カツ(쿠시카츠), たこやき(타코야키), お好みやき(오코노미야끼)인데요. 지난 포스팅에서 쿠시카츠 맛집을 알려드렸는데, 이번에는 타코야키입니다.
타코야키는 흔히 알고있는대로 문어를 뜻하는 타코(たこ)와 구이라는 뜻의 야키(やき)의 합성어입니다. 즉 문어구이인데요. 밀가루반죽에 문어와 절인 생강, 파 등을 넣고 동그랗게 구운다음 마요네즈와 소스를 뿌린후 가쓰오부시를 얹어먹는 싸고 맛있는 음식입니다.
코나몬 뮤지엄 타코야끼(コナモン ミュージアム たこ焼き)
마지막 3편은 오코노미야끼입니다! 카테고리 다른글에서 확인할 수 있습니다.
타코야키는 흔히 알고있는대로 문어를 뜻하는 타코(たこ)와 구이라는 뜻의 야키(やき)의 합성어입니다. 즉 문어구이인데요. 밀가루반죽에 문어와 절인 생강, 파 등을 넣고 동그랗게 구운다음 마요네즈와 소스를 뿌린후 가쓰오부시를 얹어먹는 싸고 맛있는 음식입니다.
코나몬 뮤지엄 타코야끼(コナモン ミュージアム たこ焼き)
마지막 3편은 오코노미야끼입니다! 카테고리 다른글에서 확인할 수 있습니다.
300x250