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문어라면 레시피, 문어라면 맛있게 끓이는법

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어느덧 추석연휴 막바지네요. 항상 명절이나 제사가 끝나면 남은 음식 처리하는것도 곤란한데요. 오늘은 남은 제사음식 중에서 문어숙회로 맛있는 라면을 끓이는 방법을 소개해드립니다.

 

# 맛있는 문어라면 끓이는법

 

요리재료 : 라면 1봉, 문어다리 1개

함께 넣으면 좋은 재료 : 다진마늘, 대파

 

 

[요리방법]

 

 

보통 라면을 끓일땐 물부터 끓이는게 일반적이지만, 보다 깊은 풍미를 느끼기위해 파와 다진마늘을 먼저 볶아줍니다. 파기름이 어느정도 나오면 해동시켜둔 문어를 잘게 잘라 함께 볶아주세요!

※ 음식의 비주얼을 위해 간혹 문어다리 통째로 라면을 끓이는 분들이 있는데, 나중에 가위로 자르려면 귀찮으니 첨부터 잘게 잘라주는게 좋아요~

 

 

 

문어는 너무 오래 볶으면 질겨지므로 살짝만 볶아주세요! 물 500ml와 라면스프를 함께 넣고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

물이 끓으면 면을 넣고 적당히 끓여줍니다. 그럼 끝입니다! 참 간단하죠?

 

 

그럼 완성된 문어라면 사진으로 보시죠!

 

 

접시에 담으니 전문 요리사의 손길이 느껴집니다. 문어 조금 넣었을 뿐인데, 비주얼이 다르네요.

 

 

 

좀 더 디테일한 사진입니다. 제주도의 유명한 문어라면 저리가라 할 정도(?) 아닌가요?

 

 

 

요렇게 라면과 문어를 함께 집어서 먹으면 꿀맛입니다! 파와 다진마늘을 미리 볶아서 그런지 국물에서도 깊은맛이 느껴져요.

 

 

 

면발을 다 먹으면 식은밥을 넣고 함께 말아먹어도 맛있어요!

 

정말 간단하지만 맛있는 문어라면! 냉동실에 넣어둔 문어, 지금 바로 꺼내보세요!

 

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